Выберите город Вход Заказать звонок
Для бесплатных звонков: 8(800)250-0507
Меню

Красное в моде

Последняя неделя июля обещает быть спокойной, не особо жаркой, располагающей к дружеским и семейным посиделкам с барбекю, шашлыками и прочими гастрономическими удовольствиями. К такой основательной еде и вино должно быть основательным. Мы рекомендуем к мясу, к рагу, некоторым видам овощей и вообще в качестве хорошего аперитива выбирать красные вина во всем их разнообразии: полусладкие, полусухие, классические сухие. И у нас есть подходящие новинки.

1. Баросса Инк, кр.п/сух., 13%, Австралия

Астралия в последнее время укрепляет свои позиции на винном рынке. И Баросса прямое тому доказательство. Отличный купаж  виноградных сортов Шираз и Пти Вердо рождают очень насыщенный аромат с выраженным шоколадным звучанием и бархатистыми танинами. Это вино составит отменную пару к жареному мясу и барбекю. 

2. Джэм Шед Шираз, кр. п/сл, Австралия

Еще одно дарование Юго-Восточной Австралии. Средне-сладкий 100% Шираз - мягкое пряное вино с богатыми ягодными нотами. Добавим сюда совсем неагрессивные танины и фруктовые ноты, и получим прекрасную пару для барбекю и экспериментов с итальянской кухней. 

3. Икс-Уай-Зин Зинфандель кр.п/сух., 14,5%, США

Молодое калифорнийское вино из винограда сорта Зинфандель стало для нас открытием, начиная от чернильного, почти черного цвета и заканчивая четким ароматом малинового варенья. Это полусухое вино со сливочной округлостью и перчинкой во вкусе - отличный выбор для ценителей индийского карри и для любителей итальянской пиццы. 

4. Мерло-Саперави стол.кр.сух. 0,75л 12%, Фэшн Рейн, Россия

На российском рынке также есть пара неплохих вариантов, и серия вин Fasion Rain один из них. Это яркая, современная линейка купажированных вин ведет свой род с земель Кубани. Это питкие легкие вина, обладающие выраженной сортовой органолептикой. 
Купаж сортов Мерло и Саперави вкупе дают восхитительный аромат диких слив с едва уловимыми нотами черной смородины. Вкус бархатистый, оставляющий за собой удивительный шлейф в послевкусии. Это как раз тот вариант вина, который подойдет к плову из баранины, к острым и пряным сырам, а может быть и к утке.

5. Гевюрцтраминер  бел., сух., DOC 0,75л 12,5% сер.Альбино Армани, Италия 

Красное нынче в моде, но и белое вино не стоит исключать. Особенно итальянский Гевюрцтраминер, выращиваемый в пригорьях Трентино, вручную собираемый в конце сентября и разливаемый ранней весной.
Ароматы розы, меда и специй, сопровождающие сухой элегантный вкус с приятной кислинкой отлично подружатся с мягкими сливочными сырами и морепродуктами. 


 





Комментарии
Есть что сказать? Поделись мнением с другими!
Ваш комментарий успешно добавлен

Новое сообщение