Новинка! Сейшельский ром Takamaka

Каждый, кто побывал хоть раз на Сейшелах, несомненно слышал о местном бренде ромов Takamaka. Компания стала первым коммерческим брендом государства. И весьма успешным. Туры на завод по производству ромов безумно популярны.
Компания Trois Freres Distillery производит ром с 2002 года. Это первый и единственный коммерческий производитель и экспортер рома на Сейшельских островах.
Ром производится из местного сахарного тростника из четырех разных регионов Маэ, который состоит из трех десятков местных фермеров. Сок сахарного тростника сбраживают и перегоняют в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Затем Ром Takamaka выдерживается в бочках из французского и американского дуба, после чего смешивается с выдержанным ромом, местными специями, фруктовыми экстрактами и родниковой водой с острова.
Сейшельский ром Takamaka отличается различной крепостью – от 25 до 69 градусов. В его ассортименте представлены белые, янтарные и темные вариации. Прозрачный алкоголь является классическим представителем, но ярчайшими образцами рома Такамака являются пряный янтарный и легкий кокосовый (25%).
Теперь Сейшельский ром, ранее доступный только для туристов представлен и в сети "Серебряный шар". Как говорится, рады стараться!
Посмотреть ассортимент рома Takamaka